<기본재료>
*무잎 ; 1/4개분
*당근 ; 1/2개
*우엉 ; 1/4개
*무 ; 1/4개
*표고 ; 1장(햇볕에 잘 말린것)
저공해 식품으로--
<조리법>
*야채는 호일에 싸두거나 물에 담가 두면 안된다.
*끓이는 그릇은 유이그릇이나 알루미늄그릇으로 한다.
*너무 잘게 썰지 않도록 한다.
*물은 야채의 3배정로 한다.
*뚜껑은 열지말고 끓인다.
*끓었으면 약한 불로 약 1시간 정도 더 푹 끓인다.
*스프는 아침에 200cc 저녁에 200cc정도 먹는다.
*찌꺼기는 분재나 나무에 주면 식물이 싱싱하게 자란다.
*보관은 유리병에 한다.
<명헌현상>
*얼굴, 손발등에 습진이 나타나기도 하고 가려운 경우도 있다.
*장기간 약을 복용한 사람은 일시적으로 강한 반응이 나타날 수 있다.
*두부나 뇌혈관 장애가 있는 사람은 머리통증이 심하게 나타날 수 있다.
*안과적인 증상은 침침 해지거나 가렵기도 한다.
*흉부질환을 앓았든 사람은 무와 꿀의 침출수를 기침이 날 때마다 마신다.
*부인과 질병이 있는 사람은 허리가 붓거나 무거운 느낌이 생길 수도 있다.
*혈압약을 복용중인 사람은 3일째부터 서서히 줄이고 1개월째 약을 중지한다.
***이런 증상은 호전현상으로 걱정할건 없다.
<주의사항>
*육류, 유제품, 전자파등은 가급적 피한다.
*싱싱한 야채나 해산물 그리고 과일을 많이 섭취한다.
*악세사리는 가급적 피한다.
*술과 담배는 어느정도는 괜찮다.
<참고>
다페이 시가즈지음, 야채스프 건강법
***저자가 29년간 모든병에 많은 사람에게 임상한 것이라함***
-모든병에 해당되며, 건강한 사람도 체질개선으로 더욱 건강하게
그리고 더욱 젊게-
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